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Dieta Disociada de Suzanne Powell

12 mayo 2011 21.315 views no hay comentarios

ALIMENTACIÓN CONSCIENTE – SUZANNE POWELL

DESAYUNO

Al despertarse se puede tomar un buen ZUMO NATURAL, 30 minutos antes del desayuno.Aprovechar para tomar, si fuera necesario, suplementos de vitamina C, acidophilus, hierbas y aminoácidos. Si se toma  algún suplemento de aminoácidos es conveniente suplementar con vitamina B6 para facilitar su absorción y asimilación.
Desayuno 1:

  • De 250 g a 1 kg de fruta de estación. No mezclar frutas muy ácidas con frutas muy dulces (mala combinación: piña y plátano)
  • 1 yogur natural. Para endulzar (elegir una cosa): miel, sirope de manzana o de ágave , polvo de estevia natural, melaza de caña, melaza de arroz u otro cereal, mermelada sin azúcar, fruta desecada (dátiles, higos, pasas, ciruelas, etc.) y una o 2 cucharadas soperas de muesli sin azúcar, o gofio de maiz o salvado de avena y lino o un cereal.
  • 1 ó 2 manzanas o peras si apetecen

Si no toma yogur: una cucharada de polen (bien ensalivado)
Desayuno 2:

  • Zumo de manzana o infusión de menta o bebida de cereales  (achicoria-sustituto del café)
  • Pan dextrinado o pan integral con:
    • aceite de oliva de 1ª presión en frío
    • o ½ aguacate
    • o 50-100 gr de requesón

Añadir tomate bien rojo y ajo picado o cebolla si lo desea

  • 1-2 manzanas dulces y no harinosas

Desayuno 3:

  • Leche de arroz / soja / avena / almendras (a elegir una), con cereales o muesli
  • Manzanas y/o peras

Si no hay hambre es preferible no desayunar o tomar solamente un zumo natural o una infusión.

½ HORA ANTES DE LA COMIDA
  • Zumo de manzana, zumo de hortalizas o caldo vegetal
COMIDA
  • Ensalada abundante: hortalizas crudas, hojas verdes, col cruda (roja y blanca), hinojo fresco, remolacha roja fresca y zanahorias ralladas, ajo o cebolla (tiernos o secos), rabanitos, germinados, etc… + 6-10 aceitunas negras

Aliño: aceite de oliva de 1ª presión en frío y/o lecitina de soja y/o levadura de cerveza
IMPORTANTE: no añadir vinagre ni limón en las comidas de carbohidratos pero sí en las comidas de proteínas (carne y pescado)                Buen momento para tomar los suplementos, especialmente si son liposolubles: antioxidantes, multivitamina-mineral, cromo. Si comes fuera de casa se recomienda tomar: cardo mariano y té verde, o lecitina en cápsulas de gelatina blanda o vitamina E

  • Verduras al vapor, hervidas, salteadas o al horno: espinacas, acelgas, judías tiernas, col, coliflor, brecol, puerros, alcachofas, pimientos, calabacines, berenjenas, etc.

Aliño: aceite de oliva macerado en ajo, o salsa de aguacate y ajo, o salsa de tomate con ajo o cebolla (casero) o salsa de soja (con kelp) o tamari (contiene sal) y levadura de cerveza de buena marca

  • Carbohidratos (elegir sólo uno):
    • Patatas y remolacha roja al vapor
    • Arroz integral y 12 avellanas crudas
    • Pasta integral y medio aguacate en la ensalada
    • Pan integral con medio aguacate o 100 gr de requesón o tofu (ideal para un bocadillo rápido), añadir germinados de alfalfa, tomate maduro, lechuga, pepino, ajo o cebolla y aceitunas negras picadas
    • Mijo: croquetas de mijo con verduras salteadas
    • Bulgur, para comer como el arroz
    • Quinoa con guisantes tiernos o verduras salteadas
    • Cuscus integral con 50-100 gr de tofu a la plancha
    • Sopa de avena o cebada con vegetales tipo sopa juliana
    • Trigo sarraceno (kasha) con cebolla sofrita
    • Calabaza, boniatos o castañas y un huevo duro en la ensalada
    • Pan de pita con relleno: germinados de alfalfa, zanahoria rallada, hamburguesa vegetal, ajo o cebolla, pepino, tomate, etc.
    • Una legumbre a escoger: lentejas, garbanzos, judías, alubias… con verduras variadas
    • Maiz: marzorca, en grano o gofio de maíz
  • Postre: Manzanas, peras, yogur con miel cruda o compota de manzana sin azúcar
  • Infusión digestiva: menta, manzanilla, regaliz, anis, Maria Luisa, Yogi té, etc.
MERIENDA (sólo si hay hambre)

Lecha de arroz / soja / avena / avellana / sésamo / almendra     oFruta y un yogur      oHalva: sésamo crudo molido y mezclado con miel para formar una pasta mantecosa; untar sobre tortitas de arroz, pan dextrinado o sobre rodajas de manzana.  (Muy nutritivo, rico en calcio, dulce y les encanta a los niños)        oCrema de algarroba untada sobre galletas integrales o tortitas de arroz o tostadasManzanas o peras a gusto

½ HORA ANTES DE LA CENA

Caldo vegetal o zumo vegetal

CENA

CENA 1:

  • Gazpacho o ensalada aliñada con aceite de oliva, limón o vinagre de sidra, lecitina de soja, levadura de cerveza, 6-10 aceitunas negras desaladas +
  • Verduras de la estación + Buen momento para tomar los suplementos: multi-vitamina mineral o complejo B; antioxidantes; calcio-magnesio (sobre todo las mujeres) que se asimila mejor durante el descanso.
  • PROTEÍNA (elegir sólo una):
    • Un huevo, preferiblemente no frito
    • Queso fresco o requesón: 100 gr como máximo
    • Guisantes a la menta
    • Champiñones o setas al ajillo
    • Pescado fresco con mucho limón o cebolla o ajo crudo
    • Carne (biológica mejor) no más de una vez por semana con mucho ajo crudo y col fermentada (chucrut). Preferiblemente evitar el cerdo y los embutidos
    • Frutos secos crudos y sin sal: 12 piezas, si son nueces 6
    • Yogur o kéfir con lecitina de soja en gránulos
    • Seitan
    • Tofu

Estos platos pueden acompañarse de pan dextrinado si se desea. Hay que humedecer el pan previamente o se puede aliñar con tomate maduro, aceite de oliva y ajo.Buen momento para tomar enzimas digestivas si tiene dificultad con la digestión de proteínas o si padece hinchazón o flatulencias.

  • Postre (a elegir uno):
    • Piña natural (sobretodo después de la carne o el pescado). Rica en enzimas proteolíticas (bromelina)
    • Manzanas
    • Peras
    • Papaya
    • Compota de manzana e infusión digestiva (de manzanilla o Mª Luisa o Yogi Tea)

CENA 2:

  • Fruta dulce de la estación a gusto y una opción láctea:
    • 1 yogur o kéfir con mermelada de mirtilo o fruta desecada (6-8 dátiles) o
    • Requesón 60-100 gr. con miel o mermelada de arándano y pan dextrinado

Apuntes de nutrición de Suzanne Powell

  • No mezclar carbohidratos (patatas, arroz, pasta, quinoa, trigo sarraceno, legumbre, calabaza, maiz…) con las proteinas (huevo, queso freso, guisantes, champiñones, pescado, carne, frutos secos crudos)
  • Los carbohidratos necesitan un ambiente alcalino, no ácido (no limón ni vinagre en la ensalada)
  • No mezclar las legumbres con el arroz
  • Si no hay hambre, sobre todo por la noche, es preferible dar prioridad a los alimentos crudos, por ejemplo zumos, frutas, ensaladas, etc.
  • MASTICAR bien los alimentos para evitar flatulencias, hinchazón y malestar
  • Comer germinados de alfalfa, pipas de girasol, fenogresco y trigo con las comidas principales ya que son muy enzimáticos y fáciles de digerir. Son alimentos vivos.
  • No beber en exceso durante las comidas. Esta dieta disociada es muy hidratada de por si y no se siente sed en general. Los líquidos sólo sirven para diluir los jugos gástricos y dificultar la digestión.
  • Pescados prohibidos: atún y pez espada (acumulan mercurio y van al cerebro) ni mariscos (acumulan muchos tóxicos y se alimentan de la basura del mar)
  • Si en el desayuno echo más de 2 cucharadas soperas de cereales acidifico el organismo y no es conveniente
  • Es muy conveniente mezclar hortalizas crudas con alimentos cocidos (mitad y mitad). Por ejemplo una ensalada con hortalizas crudas y un plato de alimentos cocidos. Ensalada y un plato de arroz, en las mismas proporciones.
  • Alimentos alcalinizantes: frutas, verduras y hortalizas, caldos vegetales, algas
  • Ver Charlas de Alimentación Consciente http://blip.tv/file/4675032 y más info en el link http://suzannepowell.blogspot.com/2010/06/re-educando-alimentacion-consciente.html
  • Algunos alimentos de polo positivo a continuación:
    o  arroz rojo o integral
    o  mijo
    o  trigo sarraceno
    o  avena
    o  pipas de calabaza
    o  lentejas
    o  garbanzos
    o  azuki
    o  leche de cabra
    o  queso de cabra
    o  lenguado
    o  salmón
    o  gambas
    o  arenque
    o  sardinas
    o  queso roquefort
    o  fresa
    o  manzana
    o  cereza
    o  castañas
    o  calabaza
    o  puerros
    o  zanahoria
    o  nabo
    o  miso
    o  aceite de sésamo
    o  tamari
    o  té mu, té bancha o té de loto
    o  pato
    o  pavo
    o  faisán
    o  huevos Bio
    o  berros
    o  diente de león
    o  perejil
  • Algunos alimentos de polo negativo:
    • Lo crudo (conviene incluirlo en la dieta para equilibrar)
    • Pimientos
    • Cebolla, ajo
    • Berenjena
    • Calabacín
    • Alcachofas
    • Patatas
    • Gazpacho, sobre todo el tomate (aunque el gazpacho es muy alcalinizante)
    • Azúcares, miel

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